Мясо кролика – диетический продукт, который пользуется популярностью даже у самых взыскательных гурманов. Блюда из кролика получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Крольчатину можно приготовить разными способами, например, потушить с грибами и пивом.
Лук измельчаем, морковь нарезаем не очень толстыми кружочками, бекон режем небольшими полосками, а грибы – кусочками среднего размера. В кастрюле с толстым дном разогреваем небольшое количество оливкового масла. Куски кролика солим и перчим, обжариваем в кастрюле с каждой стороны до золотистой корочки, перекладываем на тарелку.
2
Обжариваем в кастрюле на среднем огне лук до полупрозрачного состояния, добавляем бекон и грибы. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы с луком и беконом, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
3
Возвращаем в кастрюлю куски кролика и вливаем пиво. Тушим все ингредиенты 10 минут без крышки, чтобы испарился алкоголь. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо под крышкой в течение 45-55 минут. Перед подачей при необходимости немного солим и перчим блюдо. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощи или рис.