Инструкция
1
Не покупайте орехи впрок. Самая большая проблема орехов в том, что со временем они становятся прогорклыми. Очищенные же орехи вдобавок имеют свойство окисляться и портиться. Берите в магазинах орехов ровно столько, сколько вам требуется на одно употребление - так вы обезопасите себя от порчи продукта.
Орехи содержат много полезных веществ, поэтому их важно добавлять в ежедневный рацион. Они помогут контролировать повышенный аппетит. Но увлекаться ими не стоит - больше горсти в день употреблять не стоит, так как орехи не относятся к легкой пище.
Орехи содержат много полезных веществ, поэтому их важно добавлять в ежедневный рацион. Они помогут контролировать повышенный аппетит. Но увлекаться ими не стоит - больше горсти в день употреблять не стоит, так как орехи не относятся к легкой пище.
2
Храните очищенные орехи в плотно закрытой таре или упаковке. Постарайтесь уменьшить к ним доступ воздуха. В таком виде их можно хранить пару месяцев в холодильнике либо месяц в темном сухом месте. Для такого способа хранения используйте, например, стеклянную банку с плотно закрытой крышкой, пакет, который нужно плотно завернуть, и подобные упаковки.
3
Упакуйте очищенные орехи герметично и храните их при комнатной температуре в темном сухом месте. Так они продержаться несколько месяцев. Сложите орехи, например, в специальную пластиковую банку с крышкой, которая плотно прилегает и полностью перекрывает воздух.
4
Отправьте орехи, лишенные скорлупы, в морозильную камеру. Замороженные орехи сохраняют все свои полезные свойства и могут храниться так до полугода.
5
Выбирайте при покупке очищенных орехов самые свежие из них. Для увеличения срока хранения дома покупайте качественные и не залежалые орехи. Определить свежесть очищенных орехов можно следующим образом. Ядра должны быть полновесными и неповрежденными. Блеклые и сморщенные ядрышки - верный признак того, что они долго лежат в магазине и уже успели потерять все свои лучшие свойства. Если есть возможность попробовать орехи на вкус, не отказывайтесь: несвежие орехи всегда горькие.