Вам понадобится
    • Для салата:
    • • 40г листового салата;
    • • 30г семги;
    • • 60г замороженных кальмаров;
    • • 30г мидий;
    • • 40г помидоров;
    • • небольшая головка репчатого лука
    • • половина мелкой моркови;
    • • 1 лавровый лист;
    • • 20 мл растительного масла;
    • • 2 стебля укропа;
    • • 2 стебля петрушки;
    • • 3-4 горошка черного перца;
    • • Соль
    • перец по вкусу.
    • Для соуса:
    • • 90 мл ананасового сока;
    • • 5 мл бальзамического уксуса;
    • • 3 мл лимонного сока;
    • • 10 г зернистой горчицы;
    • • 2 г розмарина.
Инструкция
1
Разморозьте кальмары при комнатной температуре, очистите их от пленки.
2
В металлический сотейник добавьте холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.
3
Почистите репчатый лук и морковь, промойте под холодной проточной водой, крупно нарежьте и выложите в сотейник.
4
Петрушку и укроп отделите от листьев, промойте под водой и также выложите в сотейник.
5
Затем посолите воду, добавьте лавровый лист и несколько горошков черного перца.
6
Выложите кальмары на 1 минуту в кипящую воду, выньте их шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Разрежьте на четыре ровные части.
7
Освободите мясо мидии от ракушек, промойте и просушите.
8
Переберите листовой салат, промойте и просушите. Нарвите салат руками на небольшие фрагменты.
9
В чистый сотейник налейте ананасового сока и выпарите его до средней густоты.
10
Тщательно промойте и просушите розмарин.
11
Выложите розмарин в сотейник с ананасовым соком. Доведите до кипения и снимите с плиты.
12
Остудите получившийся соус. Затем добавьте лимонный сок и зернистую горчицу. Выньте из соуса розмарин.
13
Соус аккуратно перемешайте и остудите.
14
Замешайте салат с соусом и выложите в центр широкой круглой тарелки.
15
Тщательно промойте помидоры, просушите, почистить от плодоножки и внутренностей.
16
Нарежьте помидоры на небольшие лепестки и выложите их вокруг заправленного салата.
17
Филе семги промойте, просушите и нарежьте пластинками.
18
Семгу, кальмары и мидии обжарьте на растительном масле в сковороде до полной готовности.
19
Выложите морепродукты на чистую бумажную салфетку и дайте стечь лишнему маслу. После чего, выложите морепродукты вокруг листьев салата.
20
Края тарелки с салатом украсьте капельками соуса.
21
Посолите и поперчите по вкусу.