Вам понадобится
- оливки без косточек
- 1 банка;
- бекон
- 200 г;
- мелкие креветки - 300 г;
- сыр твердый
- 100 г;
- зубочистки или шпажки.
Инструкция
1
Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками, кусочки бекона слегка обжарьте.
2
Помойте креветки, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите на огне до кипения. Когда вода закипит, посолите, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, проварите три минуты. Когда креветки будут готовы, слейте воду и выложите их на блюдо. Дайте остыть и очистите креветки от панциря.
3
Слейте воду из банки с оливками, промойте их в дуршлаге и выложите на полотенце.
4
В каждую оливку в отверстие от косточки поместите по креветке так, чтоб она торчала по обеим сторонам оливки. На каждую полоску бекона положите по полоске сыра. Сверните рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положите по оливке. Если полоски бекона получились широкие, кладите по две оливки. Проколите рулеты шпажками, чтоб они не теряли форму.
5
Поместите рулеты в духовку и оставьте на пять минут. Когда рулеты слегка запекутся, достаньте их и замените зубочистки красивыми шпажками.
Обратите внимание
При покупке консервированных оливок обратите внимание на срок годности продукта - оливки натуральной консервации не могут храниться более шести месяцев. Если вы приобрели банку оливок и обнаружили отличие в цвете между оливками либо некоторые из них имеют неравномерный цвет, не выбрасывайте банку: натуральным оливкам свойственно незначительное отличие по цвету, в зависимости от естественных условий произрастания и созревания.
Полезный совет
Если хотите придать оливкам еле ощутимый необычный привкус, используйте в качестве начинки для фаршировки не один продукт, а их сочетания. Перед тем как фаршировать оливки, взбрызните начинку лимонным соком. Это придаст блюду тонкий кисловатый привкус. В качестве начинки попробуйте выбрать по вкусу сочетания пары из таких продуктов: тунец, анчоусы, морковь, корнишоны, лосось, мандарины.