Вам понадобится
- На четыре порции:
- - оливки - 100 г;
- - один баклажан;
- - четыре помидора;
- - стебель сельдерея - 2 ст. ложки;
- - сахар - 2 ст. ложки;
- - винный уксус - 2 ст. ложки;
- - каперсы - 2 ст. ложки;
- - одна луковица;
- - пучок петрушки;
- - черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите баклажан, порежьте кубиками, положите в миску, посыпьте солью. Спустя 15 минут промойте холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах.
2
Пожарьте баклажаны на сковородке, переложите в миску.
3
Порежьте каперсы, оливки, лук, сельдерей. Добавьте эти компоненты закуски к жареным баклажанам.
4
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Порежьте мякоть, тушите примерно четыре минут с сахаром. Добавьте уксус, поперчите и посолите. Готовьте еще минут восемь без крышки.
5
Заправьте баклажаны томатным соусом, добавьте измельченную петрушку. Дайте остыть смеси, уберите в холодильник.
Видео по теме
Полезный совет
Готовую капонату можете перетереть в пасту, потом подавать на поджаренных кусочках хлеба.