Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - оливки - 100 г;
  • - один баклажан;
  • - четыре помидора;
  • - стебель сельдерея - 2 ст. ложки;
  • - сахар - 2 ст. ложки;
  • - винный уксус - 2 ст. ложки;
  • - каперсы - 2 ст. ложки;
  • - одна луковица;
  • - пучок петрушки;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Очистите баклажан, порежьте кубиками, положите в миску, посыпьте солью. Спустя 15 минут промойте холодной водой, обсушите на бумажных полотенцах.
2
Пожарьте баклажаны на сковородке, переложите в миску.
3
Порежьте каперсы, оливки, лук, сельдерей. Добавьте эти компоненты закуски к жареным баклажанам.
4
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Порежьте мякоть, тушите примерно четыре минут с сахаром. Добавьте уксус, поперчите и посолите. Готовьте еще минут восемь без крышки.
5
Заправьте баклажаны томатным соусом, добавьте измельченную петрушку. Дайте остыть смеси, уберите в холодильник.