Если использовать разные компоненты и сделать обычный эксперимент с вкусовыми сочетаниями, можно сделать много оригинальных салатиков. Для заправки можно взять любое масло. Удачный вариант будет, если добавить белое сухое вино. В салат с маслинами можно класть разную зелень (укроп, мята, петрушка, базилик). Вкусный салат можно подать на любой праздник, а также готовить повседневно, так как в нем большая ценность и польза.
Салат из кальмаров с маслинами
Понадобится: 3 тушки небольших кальмаров, 2-3 сладких перца (красный и желтый), 1 луковица, 10 крупных маслин, 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка соевого соуса, сок половины лайм, зелень, соль, черный перец по вкусу, 3 ст. ложки оливкового масла.
Перцы промойте, уберите семена, затем нарежьте его тонко на полоски. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Из маслин аккуратно удалите косточки, мякоть порежьте на дольки. Чеснок очистите и мелко подробите. В чашке перемешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и оливковое масло. Подготовленной заправкой залейте овощи.
Кальмары тщательно почистите, промойте и порежьте на тонкие колечки. Разогрейте сковородку, добавьте масло, выложите туда подготовленные кальмары и поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты. Далее очень быстро уберите с огня, полейте колечки соевым соусом. Сковородку прикройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Остывшие кальмары перемешайте в миске с овощами, сверху посыпьте рубленой зеленью. Затем отправьте блюдо в холодильник и через 30 минут ставьте на стол.
Салат куриный с шампиньонами и маслинами
Понадобится: 2 куриных филе, 3 картофелины, 3 свежих огурца, 2 свежих помидора, 150 г свежих шампиньонов, 50 г маслин, майонез, соль и перец по вкусу, растительное масло, петрушка.
Куриное филе промойте и отварите в воде с добавлением соли. Затем остудите и разберите на волокна. Картофель помойте и сварите в кожуре. Далее охладите, очистите и порежьте на небольшие кубики. Огурцы и помидоры помойте и также нашинкуйте кубиками. Шампиньоны порежьте на дольки и пожарьте в течение 5 минут на растительном масле. Маслины разрежьте на дольки. Овощи, грибы, маслины и курицу посыпьте солью и перцем и размешайте. Подготовленный салат уложите в блюдо, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Классический салатик с маслинами и пекинской капустой
Это блюдо очень легкое и хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Понадобится:1 вилок пекинской капусты, половина банки маслин, 7 помидор черри, 1 болгарский перец, соль и перец черный по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Помидоры и маслины аккуратно разрежьте на дольки пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарубите на маленькие соломки. Все ингредиенты положите в глубокую салатницу, перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и полейте растительным маслом по вкусу.
Салат с маслинами и анчоусами "Оригинальный"
Этот интересный состав продуктов делает салат свежим с насыщенным вкусом, а рецепт очень прост.
Понадобится: половина банки маринованных маслин, 2 небольших болгарских перца, 1 маленькая луковица; 2 помидора, 2 яйца, 5 шт. анчоусов в масле, 3 картофелины, 1 кочан латука, 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложки горчицы, сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 1/3 стакана оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу, петрушка для украшения.
Картошку помойте, отварите в кожуре. Затем охладите, почистите и порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на полукольца, латук и болгарский перец на мелкие соломки. Помидоры помойте и порежьте небольшими кусочками. Маслины выньте из банки и нарежьте колечками. Яйца отварите, нарежьте на несколько долек. Анчоусы отожмите от масла и порежьте на несколько частей. Для заправки возьмите миску и размешайте в ней масло, черный перец, соль, горчицу, сахар и винный уксус. Салат хорошо размешайте и сверху полейте приготовленным соусом. Блюдо украсьте веточками петрушки и дольками яиц.
Домашний салатик с брынзой и маслинами
Понадобится: 250 г брынзы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 огурца 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки масла оливкового, половина банки маслин, салатные листья, базилик, соль, немного уксуса.
Овощи помойте, помидоры и огурцы порежьте на небольшие дольки. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте кольцами. Листья салата порвите руками, чеснок мелко подробите. Все ингредиенты выложите в салатник и перемешайте. Для заправки в миске размешайте оливковое масло, уксус. Полейте соусом салат, сверху разложите листики базилика. Брынзу порежьте на кубики 1,5х1,5 см и положите сверху блюда.
Простой салатик с ветчиной, кукурузой и маслинами
Понадобится: 1 банка кукурузы консервированной, 250 г ветчины, 250 г шампиньонов, маслины, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, листья салата, соль по вкусу, зелень.
Ветчину порежьте соломкой, яйца сварите и мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте и потушите на растительном масле, остудите. Маслины нарежьте кружочками. В салатник сложите ветчину, яйца, кукурузу и все другие компоненты. Размешайте, салат уложите горкой на салатные листья, сверху сделайте сеточку из майонеза и посыпьте мелко рубленой зеленью.