Вам понадобится
    • Хреновуха «суровая»
    • 1 большой корень хрена
    • 750 миллилитров водки
    • 50 грамм меда
    • Хреновуха «пряная»
    • 1,5 литра водки
    • 1 крупный корень хрена
    • 3 горошины душистого перца
    • 4 крупные ягоды можжевельника
    • 2 бутона гвоздичного дерева
    • 75 грамм меда
    • 1 красный жгучий перчик
    • Хреновуха лимонная
    • 0,75 литра водки
    • 1 крупный корень хрена
    • 100 грамм карамельного
    • цедра с двух крупных лимонов
    • 50 грамм укропа
    • Хреновуха с чесноком и сельдереем
    • 0,75 литра водки
    • 1 крупный корень хрена
    • 1 стебель сельдерея
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 палочка корицы
    • 3-4 горошины черного перца
    • 75 грамм меда
    • 1 лимон
Инструкция
1
Хреновуха «суровая».Корень хрена следует тщательно очистить и нарезать на длинные полоски. Положите хрен в сосуд и залейте водкой. Добавьте мед. Тщательно закупорьте бутыль. Взболтайте и настаивайте три дня в сухом теплом месте.
2
Хреновуха «пряная.Корень хрена нужно очистить от «шкурки» и нарезать «шайбочками». В стеклянную банку с широким горлом положите хрен, налейте немного водки и добавьте мед. Тщательно взболтайте, чтобы мед «разошелся». Добавьте душистый перец, гвоздику, можжевельник и жгучий перец. Влейте оставшуюся водку. Закройте банку крышкой и настаивайте в темном сухом месте не меньше 3-4 дней, но не больше 2 недель. Чем дольше настаивается хреновуха, тем она мягче. Перед использованием напиток процедите и охладите.
3
Хреновуха лимонная.Корень хрена необходимо вымыть, очистить и натереть на терке. Положите тертый хрен в стеклянный сосуд и залейте водкой. Закупорьте сосуд и уберите в темное теплое сухое место на 4-5 дней. Через указанное время, приготовьте другие ингредиенты. С лимона снимите цедру. Укроп нарежьте. Сварите карамельный сироп из сахара и воды. На 75 грамм сахара нужно взять 100 грамм воды. 50 грамм сахара нагрейте до коричневого цвета и легкого карамельного запаха, добавьте горячую воду и оставшийся сахар, всыпьте ванилин, дождитесь пока добавленный сахар растворится и процедите. Карамельный сироп немного охладите. Достаньте настойку, выньте пробку и добавьте укроп, лимонную цедру и сироп. Взболтайте, закупорьте и поставьте настаиваться на сутки. Через сутки напиток нужно процедить, охладить и можно подавать к столу.
4
Хреновуха с сельдереем и чесноком.Корень хрена помойте, очистите и нарежьте кусочками. С лимона снимите цедру. Сельдерей нарежьте «шайбочками». Чеснок очистите от кожуры, разрежьте пополам и придавите широкой стороной ножа. Сложите в прозрачную бутылку хрен, сельдерей, лимонную цедру, чеснок, корицу и перец, налейте водку, добавьте мед и взболтайте. Уберите хреновуху настаиваться на 5-7 дней в темное сухое место, периодически доставайте и взбалтывайте. Через неделю процедите хреновуху и разлейте по бутылкам. Закупорьте и храните в холодильнике.