Самогон - основа ядреного напитка с оригинальным вкусом
Из качественного самогона домашнего производства можно получить множество практически аналогов разнообразных благородных напитков. Немаловажную роль в этом деле играет мастерство самогонщика и умело сваренная брага, но самым главным является рецепт приготовления продукта.
Для получения пшеничного самогона, по вкусу неотличимого от водки, необходимо сделать закваску из следующих ингредиентов: сахар 4 кг, молотые зерна пшеницы 1 кг, дрожжи в брикете 100 г, вода 3 литра. Закваску на 5 дней поставьте в теплое место, после их истечения добавьте 5 кг сахара, 300 г дрожжей и 18 литров воды. Полученную смесь поставьте в теплое место уже на неделю. Когда брага станет горьковатой и светлой, ее нужно процедить и перегнать. Из отходов процеживания тоже можно сделать напиток, достаточно добавить туда ведро воды, 3 кг сахара, 150 г дрожжей и два раза перегнать.
Для создания самогона «Медок» необходимо взять 3 кг меда, 300 г дрожжей и 27 литров воды. Брага на неделю ставится в теплое место. После перегонки должно выйти примерно 7 литров самогона с богатым и мягким медовым вкусом.
Для создания необычного карамельного вкуса самогона в 20 литрах воды растворяют 300 г дрожжей и 5 кг карамельных конфет с любой начинкой по вкусу. Брагу ставят на 9-10 дней в теплое место. После перегонки получается 5 литров карамельного самогона.
Самогон - основа благородного напитка
Теперь после неоднократной перегонки и приобретения необходимого мастерства из чистого высококачественного самогона можно приготовить благородный напиток. Для создания абсента необходимо 300 г аниса и 200 г полыни залить 10 литрами самогона. Настаивается смесь две недели и перегоняется еще раз.
Чтобы приготовить «Кедровочку», нужно на 3 литра самогона взять 2-3 столовые ложки измельченной дубовой коры, по две горсти изюма и кедровых орешков. Настаивается две недели и переливается в чистую посуду.
Для создания трехлитровой банки коньяка необходимо взять шесть свежих листьев любистока, 3 бутона гвоздики, 3 столовые ложки цветков зверобоя, по две чайные ложки заварки черного чая и растворимого кофе. Дайте смеси настояться пару дней и переливайте в чистую емкость.
Можно воспользоваться и другим рецептом для получения коньяка из самогона. В этом случае на три литра самогона берут 5 бутонов гвоздики, половину мускатного ореха и по 3 столовые ложки измельченной коры дуба и зерен кофе. Настаивается смесь неделю и процеживается. Но в идеале готовый напиток нужно выдержать в дубовой бочке в погребе 15 лет.
Джин можно изготовить уже на стадии второго перегона. После первой перегонки на каждый литр самогона нужно добавить 200 г измельченных или давленных ягод можжевельника. Полученная смесь перегоняется вторично.
Для приготовления сливовицы и вишневки необходимо взять перезревшую сморщенную сливу или переспевшие ягоды вишни и залить доверху самогоном. Через шесть недель напиток можно слить, а ягоды бросить в сахарный сироп. Через три недели эти сахарные сливы или вишни снова перемешиваются с самогонкой. Потом смесь необходимо заново процедить и разлить в чистую емкость. Напиток будет полностью готов только через полгода.