Вам понадобится
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука белая – 75 г.
- Сахарная пудра - 75 г.
- Масло растительное для смазывания
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, как вы это умеете. И белки и желтки необходимо переливать в чистую, сухую посуду. Белки уберите пока в холодильник. Добавьте к желткам сахарную пудру и разотрите их до образования кремообразной субстанции бледно-желтого цвета. Добавьте к желктово-сахарной массе всю порцию муки, хорошо вымешайте густое тесто. Отставьте его в сторону и займитесь белками.
2
Охлажденные белки взбейте миксером в крутую пену до образования пиков. Постепенно ложка за ложкой вводите взбитые белки в желтковое тесто. Движения при вмешивании белков должны быть направлены снизу вверх. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы не разрушить структура взбитого белка. Получившееся тесто должно стать легким и воздушным, но никак не жидким, поэтому вам может понадобиться далеко не весь объем белковой массы.
3
Выстелите противень пергаментом, переложите тесто в кондитерский шприц и отсадите его на лист в виде палочек длиною 8-10 см. Сахарной пудрой через ситечко присыпьте печенье сверху. Дайте пудре немного утонуть в печенье и ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Печенье печется очень быстро, первую готовую порцию можно доставать уже через 15 минут. Охлажденное печенье можно есть просто так или использовать для приготовления десерта.
Видео по теме
Связанная статья
Как приготовить печенье "Коровка в ракушке"