Вам понадобится
- куриные бедра (желательно без позвоночника) - 1кг
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 граммов сыра
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- перец
- соль.
Инструкция
1
Для начала нужно внимательно осмотреть куриные бедра. Если продукт был в заморозке, то надо дождаться его полного оттаивания. Не нужно форсировать процесс и замачивать бедра в воде - продукт потеряет многие полезные вещества.
Аккуратно вырезать позвоночник, если он есть, стараясь сохранить больше мяса на основной части. Если остались перья, то ощипать их либо опалить. Вырезать косточки, стараясь чтобы бедра не потеряли форму. Мясо тщательно промыть и обсушить полотенцем.
Аккуратно вырезать позвоночник, если он есть, стараясь сохранить больше мяса на основной части. Если остались перья, то ощипать их либо опалить. Вырезать косточки, стараясь чтобы бедра не потеряли форму. Мясо тщательно промыть и обсушить полотенцем.
2
Затем куриные бедра нужно замариновать. Для этого надо в небольшую емкость мелко натереть чеснок (два зубчика), смешать его с солью и измельченным черным перцем (по вкусу), добавить столовую ложку томатной пасты, тщательно перемешать.
Равномерно натереть получившейся смесью куриные бедра и сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух. Держать продукт в холодильнике. Через час-полтора из курицы выйдет некоторое количество жидкости и маринад станет более жидким. Время от времени надо доставать пакет и перемешивать его содержимое, чтобы бедра лучше смачивались.
Равномерно натереть получившейся смесью куриные бедра и сложить их в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух. Держать продукт в холодильнике. Через час-полтора из курицы выйдет некоторое количество жидкости и маринад станет более жидким. Время от времени надо доставать пакет и перемешивать его содержимое, чтобы бедра лучше смачивались.
3
Поставить на огонь жарить до готовности.
Потереть сыр, смешать со столовой ложкой майонеза, добавить немного тертого чеснока. Разложить на каждое бедро по половине столовой ложке получившейся смеси, равномерно ее распределив. Накрыть сковороду крышкой и прибавить огонь. Через пять минут выключить. Жареные куриные бедра под сырным соусом готовы.
Потереть сыр, смешать со столовой ложкой майонеза, добавить немного тертого чеснока. Разложить на каждое бедро по половине столовой ложке получившейся смеси, равномерно ее распределив. Накрыть сковороду крышкой и прибавить огонь. Через пять минут выключить. Жареные куриные бедра под сырным соусом готовы.
Обратите внимание
Лучше покупать охлажденные бедра, так как бывшие в заморозке продукты более суховаты на вкус.
Мариновать продукт лучше накануне. Это сэкономит время и мясо будет вкуснее.
Если нужно очень срочно замариновать мясо, то можно использовать вакуумные контейнеры. Тогда процесс маринования значительно сократится, т.к продукт быстрее пропитается маринадом.
Мариновать продукт лучше накануне. Это сэкономит время и мясо будет вкуснее.
Если нужно очень срочно замариновать мясо, то можно использовать вакуумные контейнеры. Тогда процесс маринования значительно сократится, т.к продукт быстрее пропитается маринадом.
Полезный совет
Подавать лучше с вареным рисом или обжаренным корневым сельдереем.
Хорошо еще приготовить легкий овощной салат.
Хорошо еще приготовить легкий овощной салат.
Источники:
- Большая кулинарная книга лентяйки. 10000 лучших кулинарных рецептов . Рипол Классик 2007 А. Фунтиков
- жареная бедро курицы