Вам понадобится
- Глубокая сковорода
- курица
- острый нож
- масло
- лук
- чеснок
- морковь
- соль
- перец
Инструкция
1
2
Если хотите тушить, то поступайте следующим образом: в сковороду с высокими бортиками (это важно!) налейте пару ложек растительного масла и поставьте ее на сильный огонь. Пока сковорода греется, натрите курицу смесью соли, черного перца и карри. Очень кстати здесь будет какая-нибудь сушеная пряность (базилик, майоран, тимьян, эстрагон), ее тоже добавьте к натирке. Курицу выкладывайте на сковороду и обжаривайте на сильном огне со всех сторон.
Пока курица золотится, быстро нарежьте лук, потрите морковь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко порубите их. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, половину стакана томатного сока. Не возбраняется добавить растертый лавровый листочек. Уменьшайте под курицей огонь, заливайте будущим соусом, накрывайте крышкой. Пусть тихонько тушится час. Если забудете про содержимое сковородки на полтора часа – ничего страшного, главное – не забудьте проверять на наличие жидкости, она не должна выпариться.
Пока курица золотится, быстро нарежьте лук, потрите морковь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко порубите их. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, половину стакана томатного сока. Не возбраняется добавить растертый лавровый листочек. Уменьшайте под курицей огонь, заливайте будущим соусом, накрывайте крышкой. Пусть тихонько тушится час. Если забудете про содержимое сковородки на полтора часа – ничего страшного, главное – не забудьте проверять на наличие жидкости, она не должна выпариться.
3
Если вы хотите пожарить птичку, то тут гораздо проще. Ее также следует предварительно разделать на крылья, ноги и грудку. Каждую куриную часть натереть следующей смесью: крупная морская соль, мелко порубленный чеснок (2 зубчика), белый перец, паприка (придаст при жарке изумительный цвет). На хорошо разогретую сковороду выкладываете курицу и, не накрывая крышкой, обжаривайте со всех сторон.
Обжаренную курицу переложите в какую-нибудь емкость. В сок от мяса, оставшийся на сковороде, влейте упаковку натурального йогурта, добавьте столовую ложку томатного сока и чайную ложку муки. Помешивая, доведите на небольшом огне до загустения. Перелейте в соусник, подавайте к курице. Это блюдо хорошо сочетается с легким салатом.
Обжаренную курицу переложите в какую-нибудь емкость. В сок от мяса, оставшийся на сковороде, влейте упаковку натурального йогурта, добавьте столовую ложку томатного сока и чайную ложку муки. Помешивая, доведите на небольшом огне до загустения. Перелейте в соусник, подавайте к курице. Это блюдо хорошо сочетается с легким салатом.
Видео по теме
Полезный совет
Не забудьте уменьшить огонь при тушении курицы и следите за тем, чтобы в сковороде всегда было достаточно жидкости. Если видите, что она выпаривается, подливайте.
Связанная статья
Как коптить курицу