Вам понадобится
- Куриное филе - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир любой жирности - 300 мл.
- Мука высшего сорта - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Подсолнечное (оливковое) масло - по вкусу.
- Соль, перец, душистые травы для аромата - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала нам необходимо разрезать куриное филе на кусочки поперек волокон толщиной 1 см., как небольшие стейки. Убираем нарезанное мясо в глубокую миску или тарелку.
2
Затем в курочку добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и даём пропитаться примерно 30 минут.
3
Для кляра нам необходимо смешать яйцо и кефир до однородной массы. Добавляем соль по вкусу.
Всыпаем разрыхлитель в муку, смешиваем и высыпаем массу при помощи сита в миску с яйцом и кефиром.
Всыпаем разрыхлитель в муку, смешиваем и высыпаем массу при помощи сита в миску с яйцом и кефиром.
4
Перемешиваем, пока не растворятся все комочки. Кляр должен получиться однородным.
5
Разогреваем сковороду и добавляем немного масла.
Каждый кусочек курицы тщательно обмакиваем в кляре, чтобы образовался плотный слой. Это нам необходимо для запечатывания сока внутри кляра.
Кладём мясо на предварительно нагретую сковороду и тщательно обжариваем, до золотистой корочки.
Каждый кусочек курицы тщательно обмакиваем в кляре, чтобы образовался плотный слой. Это нам необходимо для запечатывания сока внутри кляра.
Кладём мясо на предварительно нагретую сковороду и тщательно обжариваем, до золотистой корочки.
6
Переворачиваем курочку и доводим до готовности под закрытой крышкой. Для пропеченности после обжарки мясо можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10.
7
Наша сочная курочка готова. Приготовленное блюдо можно подавать с различными соусами, но лучше всего подойдёт соус терияки или кисло-сладкий соус. Так максимально раскроется весь вкус мяса. Можно подавать как с гарниром, так и отдельным блюдом.
Обратите внимание
Будьте аккуратны при разрезании мяса, не пораньтесь.
Масло добавляйте на холодную сковороду, чтобы масло не начало стрелять и не обожгло кожу.
Масло добавляйте на холодную сковороду, чтобы масло не начало стрелять и не обожгло кожу.
Полезный совет
Для того, чтобы мясо получилось сочным, обязательно необходимо тщательно обмакнуть мясо в кляре, а лучше его замочить и подержать в кляре минут 5, чтобы мясо немного пропиталось смесью. Это нужно для того, чтобы при обжаривании на мясе образовалась корочка, эдакая шуба. Она запечатает весь сок, образующийся от термообработки мяса. Таким образом, мясо будет впитывать в себя свой же сок и не будет сухим, жёстким, а получится мягким и тающим во рту.
Так как в настоящее время проглядывается тенденция на здоровое питание, не нужно добавлять много масла.
Для придания сливочного аромата можно растительное масло заменить на сливочное. Его понадобится немного, кубик 1 на 1 см.
Также не рекомендуется вместе с курочкой на гарнир подавать жирные и тяжёлые блюда, такие как жареная картошка, или макароны. Используйте тушёные овощи. Для данного рецепта на гарнир подойдут брокколи и стручковая фасоль, протушенные на медленном огне до мягкости.
Так как в настоящее время проглядывается тенденция на здоровое питание, не нужно добавлять много масла.
Для придания сливочного аромата можно растительное масло заменить на сливочное. Его понадобится немного, кубик 1 на 1 см.
Также не рекомендуется вместе с курочкой на гарнир подавать жирные и тяжёлые блюда, такие как жареная картошка, или макароны. Используйте тушёные овощи. Для данного рецепта на гарнир подойдут брокколи и стручковая фасоль, протушенные на медленном огне до мягкости.