Вам понадобится
    • Для куриного филе в соевом соусе:
    • куриное филе 1 кг;
    • болгарский перец 2 шт.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • соевый соус;
    • сливочное масло;
    • перец.
    • Для курицы с карри:
    • куриные ножки;
    • соль;
    • карри;
    • растительное масло для жарки.
    • Для куриного филе в сливках:
    • куриное филе;
    • сливки;
    • репчатый лук;
    • укроп;
    • чеснок;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте куриное филе в соевом соусе. Это легкое и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Филе промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2
Очистите головку репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Вымойте болгарский перец, разделайте и избавьте от семян, снова промойте. Порежьте перец тонкими продолговатыми полосками. Желательно взять два разных цвета, например, красный и желтый.
3
Разделайте филе на мелкие кусочки (кубики или бруски). Разогрейте сотейник (глубокую сковороду), положите в него сливочное масло и обжарьте лук. Через пару минут добавьте в сковороду филе.
4
Обжарьте лук и филе в течение трех-пяти минут, затем добавьте к ним болгарский перец, перемешайте и жарьте еще три-пять минут.
5
Влейте в сотейник соевый соус, немного воды и добавьте черный молотый перец. Соль этому блюду не нужна, соевый соус даст нужный эффект вместо нее.
6
Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте тридцать минут. На гарнир к такому простому блюду подойдет отварной рис.
7
Приготовьте куриные ножки прямо на плите. Обмойте и обсушите их, натрите солью и сухим карри.
8
Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте ножки на сильном огне со всех сторон до получения аппетитной корочки.
9
Влейте в сковороду немного горячей воды, в которую по желанию вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком. Закройте курицу крышкой, убавьте огонь и тушите около часа. Затем откройте сковороду и выпарьте воду.
10
Простейшее блюдо из курицы на сковороде - куриное филе в сливках. Просто порежьте его мелкими кусочками, обжарьте с очищенным и порезанным полукольцами луком, посолите и залейте сливками. Тушите на медленном огне в течение тридцати минут, по истечении пятнадцати добавьте в блюдо мелко порубленные чеснок и зелень укропа.