Вам понадобится
    • 700–800 г рыбы
    • 200 г стручков зеленого сладкого перца
    • 2-3 луковицы
    • 1,5 столовых ложки томат-пюре
    • 1,5 столовых ложки муки
    • 2 столовые ложки топленого или растительного масла
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Запеките без жира зеленые стручки сладкого перца.
2
Нашинкуйте и слегка обжарьте репчатый лук.
3
Перец нарубите на небольшие кусочки и выложите на сковородку, где жарится лук. Смесь жарьте несколько минут, добавьте томат-пюре и влейте 1-2 ложки воды.
4
Закройте крышку сковородки, значительно уменьшите огонь, посолите и тушите 7-10 минут.
5
Подготовленную, нарезанную порционными кусочками рыбу посолите, поперчите и обваляйте в муке.
6
Выложите на сильно разогретую сковородку с жиром, обжарьте с одной стоны до золотистого цвета, переверните, положите на каждый кусок рыбы примерно по 1 столовой ложки тушеных овощей.
7
Доведите рыбу до готовности. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
8
На гарнир приготовьте жареный картофель. Такое блюдо, приготовленное на растительном масле, можно подавать и в холодном виде. В таком случае на гарнир подойдут салаты.