Вам понадобится
  • - 2 скумбрии,
  • - 2 луковицы,
  • - 25 грамм чесночных стрелок,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 50 грамм соевого соуса,
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Скумбрию заранее разморозьте. Чесночные стрелки (листики) промойте. Луковицы очистите и нарежьте средними кусочками.
2
Размороженные скумбрии очистите, промойте, отрежьте головы, ножницами удалите плавники, выньте внутренности, промойте, обсушите.
3
Чесночные стрелки мелко нарежьте и смешайте с луком, приправьте специями, посолите, добавьте 50 грамм соевого соуса и перемешайте.
4
Заполните тушки скумбрии получившейся начинкой и положите их в остатки начинки. Маринуйте таким образом рыбу в течение часа. Не забывайте периодически переворачивать рыбу в маринаде.
5
Пока рыба маринуется, приготовьте угли. На угли положите 2-3 веточки молодой вишни (для аромата).
6
Скумбрию выньте и отряхните от остатков маринада. Натрите тушку рыбы растительным маслом, затем уложите ее на подготовленную решетку. Обжаривайте рыбу на углях по десять минут с каждой стороны. Готовую рыбу переложите на блюдо, подавайте с овощами, свежей зеленью и любимыми прохладительными напитками.