Вам понадобится
- 1 свежая скумбрия
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки «жидкого дыма»
- аэрогриль
Инструкция
1
Скумбрию разделываем, убираем голову, внутренности.
2
Промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
3
Натираем рыбу солью внутри и снаружи.
4
Обмазываем рыбу "жидким дымом".
5
Помещаем в плотный полиэтиленовый пакет.
6
Выливаем в пакет остатки «жидкого дыма».
7
Завязываем пакет плотно, чтобы ничего не проливалось и встряхиваем рыбу несколько раз, чтобы «жидкий дым» распределился.
8
Оставляем на 30 минут для маринования.
9
Промаринованную рыбу достаем, промакиваем бумажным полотенцем и помещаем на среднюю решётку в аэрогриль.
10
Устанавливаем среднюю скорость вентилятора, температуру 205 градусов и готовим 30 минут.
11
Готовую скумбрию необходимо охладить.
12
Режем рыбу на кусочки. Приятного аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Если рыба не очень жирная, то при мариновании и перед приготовлением смажьте её растительным маслом.
Можно в поддончик аэрогриля насыпать ольховых опилок, предварительно вымоченных 15 минут в воде с добавлением "жидкого дыма"
Можно в поддончик аэрогриля насыпать ольховых опилок, предварительно вымоченных 15 минут в воде с добавлением "жидкого дыма"