Вам понадобится
    • мука – 1,5 кг;
    • вода – 700 гр;
    • дрожжи – 40 гр;
    • соль – чайная ложка;
    • растительное масло
Инструкция
1
Подготовьте дрожжи. Безусловно, свежие дрожжи – самые лучшие. Муку для приготовления хлеба можно взять любого сорта, но лучше отдать предпочтение муке высшего сорта.
2
В чашку налейте воду, добавьте соль и дрожжи. Когда дрожжи растворяться добавьте муку. Замешивайте тесто в течение 3-5 минут.
3
Спустя 1,5 часа выложите тесто на стол, перемешайте, разделите на 2 части и положите в толстые алюминиевые формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Когда батон дойдет до краев формы, поставьте его в духовку на самый маленький огонь. Выпекайте батон в течение 1 часа.
4
Достаньте батон из духовки, и, пока он горячий, смажьте сливочным маслом, чтобы корочка не зачерствела.