Вам понадобится
- мука – 1,5 кг;
- вода – 700 гр;
- дрожжи – 40 гр;
- соль – чайная ложка;
- растительное масло
Инструкция
1
Подготовьте дрожжи. Безусловно, свежие дрожжи – самые лучшие. Муку для приготовления хлеба можно взять любого сорта, но лучше отдать предпочтение муке высшего сорта.
2
В чашку налейте воду, добавьте соль и дрожжи. Когда дрожжи растворяться добавьте муку. Замешивайте тесто в течение 3-5 минут.
3
Спустя 1,5 часа выложите тесто на стол, перемешайте, разделите на 2 части и положите в толстые алюминиевые формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом. Когда батон дойдет до краев формы, поставьте его в духовку на самый маленький огонь. Выпекайте батон в течение 1 часа.
4
Достаньте батон из духовки, и, пока он горячий, смажьте сливочным маслом, чтобы корочка не зачерствела.
Видео по теме
Обратите внимание
Получится 2 буханки весом приблизительно по 750-800 грамм.
Полезный совет
Если вы не планируете использовать батон в день приготовления, то при выпечке, в тесто необходимо добавить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.
Если форма для выпечки батона слишком тонкая, то он может пригореть. А вот в толстой алюминиевой форме он не пригорит никогда, даже если будет выпекаться 2 часа.
В тесто при приготовлении батона можно добавить мак, грецкие орехи или изюм.
Если форма для выпечки батона слишком тонкая, то он может пригореть. А вот в толстой алюминиевой форме он не пригорит никогда, даже если будет выпекаться 2 часа.
В тесто при приготовлении батона можно добавить мак, грецкие орехи или изюм.
Связанная статья
Стаканчики из багета с ветчиной – оригинальная и простая закуска