Свежеприготовленный сдобный хлеб настолько вкусен, что трудно себя удержать в руках и не попробовать его, пока он остывает. Испечь его не сложно, а результат порадует всех без исключения. Сдобный хлеб будет воздушным, мягким и с тонкой хрустящей корочкой. Разберемся подробней в тонкостях и хитростях его приготовления.
Чтобы приготовить сдобный хлеб, растворите в теплом молоке соль, сахар и дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку. Затем хорошенько замесите тесто.
2
Выложите на присыпанный мукой стол и разомните тесто. Если оно липкое – подсыпьте муки. Тесто должно легко отставать от рук.
3
Смажьте кастрюлю или большую миску маслом, положите туда тесто и подержите час в теплом месте. Тесто станет больше вдвое.
4
Спустя отведенное время слегка обомните тесто, чтобы придать форму. Смажьте со всех сторон сливочным маслом, поместите в форму для выпечки или на противень. Дайте постоять 20 минут. Скоро сдобный хлеб будет готов.
5
Разогрейте духовку до 220 oC и отправьте туда хлеб на 40 минут. Дождитесь, когда он зарумянится, можете поставить форму с водой на нижнюю полку духовки, тогда хлеб не подгорит снизу.
6
Прежде, чем пробовать сдобный хлеб, остудите его. После этого можете использовать изделие для своих нужд.