Вам понадобится
- –1 батон (багет);
- –125 г ветчины;
- –35 г карбоната;
- –60 г брынзы из козьего или коровьего молока;
- –2 шт. болгарского перца;
- –20 г сыра Гауда;
- –2 помидора;
- –укроп.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить стаканчики из хлеба, которые вы будете наполнять начинкой. Для этого возьмите багет и нарежьте поперек на части не менее 6-8 см шириной. С помощью ножа выньте мякоть. Будьте аккуратны, так как стенки «стаканчиков» должны сохранять плотную текстуру и форму.
2
Теперь займитесь начинкой. Колбасу и карбонат порежьте на полоски. Далее добавьте раскрошенную брынзу, порезанный помидор и перец. Все ингредиенты режьте мелкими кусочками. Так закуска будет нежнее. Не забудьте удалить из помидор сердцевину. В противном случае сок из томатов может размягчить хлеб. Начинку солить не следует. В конце все перемешайте.
3
«Стаканчики» поставьте на смазанный противень и начинайте заполнять пустое пространство внутри. Небольшой ложкой поддевайте начинку и выкладывайте в «стаканчик». Следите за тем, чтобы багет не опрокинулся на бок и прочно стоял на основании.
4
Когда все «стаканчики» будут заполнены, возьмите яйцо и взбейте вместе с тертым сыром Гауда. Добавьте измельченный укроп. Полейте этой смесью сверху багет и поставьте в духовку. Через 10-20 минут вы почувствуете приятный запах, который свидетельствует о том, что блюдо готово. Выложите «стаканчики» на плоскую тарелку, а вокруг сервируйте помидорами черри.
Обратите внимание
Выбирая багет, обратите внимание на корочку и запах. Лучший вариант – использовать хлеб, выпеченный в этот же день.
Полезный совет
Любителям остренького можно добавить чеснок или немного красного перца. Замените укроп на базилик или орегано и у вас получится закуска с нотками итальянской кухни.