Завтрак – важная пища дня. От того, как вы позавтракали, зависит ваш рабочий (или праздничный) настрой. Поэтому очень актуален вопрос: что приготовить на завтрак? Утренний прием пищи предполагает быстроту приготовления, свежесть и калорийность. Этим требованиями отвечает завтрак, который в нашей семье окрестили «завтрак чемпиона».
Сковороду смазываем сливочным маслом. Жарим на ней мелко покрошенный лук вместе с укропом. Добавляем нарезанный кружочками помидор и нашинкованный перец и закрываем крышкой.
2
В глубокую тарелку наливаем молоко. Хлеб нарезаем маленькими кубиками. Вымачиваем их в молоке. Солим и тщательно перемешиваем. Добавляем яйца.
3
Пока хлеб поджаривается, натираем сыр. Когда хлеб доготовится, еще раз всё перемешиваем и посыпаем специями и сыром. Убавляем газ, накрываем сковороду крышкой и даем постоять пять минут до полной готовности. Завтрак чемпиона готов!