В сезон баклажан многие хозяйки озадачены вопросом о том, куда деть роскошный урожай этих овощей. Конечно, можно приготовить вкусную икру из баклажан, но можно поступить иначе – приготовить оригинальную и невероятно аппетитную закуску – баклажанные рулетики на зиму.
Баклажаны нужно нарезать вдоль, таким образом, чтобы получились полоски толщиной примерно 4-5 мм, после чего посыпать солью и оставить примерно на два часа. По прошествии времени следует очистить баклажаны от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить на растительном масле.
2
Чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку. К смеси перцев и чеснока добавить уксус, сахар, после чего все тщательно перемешать.
3
Положить на разделочную доску полоску баклажана, смазать смесью перцев и чеснока и аккуратно скрутить в рулетик. Готовые рулетики уложить в полулитровые банки и простерилизовать в течение 7-10 минут. Банки закатать, перевернуть дном вверх, укутать в плотную ткань и оставить до полного остывания.
Обратите внимание
Банки перед укладыванием продуктов следует простерилизовать. Сделать это можно при помощи обычной духовке. Для этого их следует установить в холодную духовку, так, чтобы стенки банок не касались друг друга. Стерилизацию производить при температуре 120- 150 градусов в течение 15-20 минут.
Полезный совет
Те, кто предпочитают более острые закуски, могут увеличить количество горького перца.