Вам понадобится
  • - 1 кг баклажанов,
  • - 250 г болгарского перца,
  • - 250 г моркови,
  • - 250 г репчатого лука,
  • - 50 г уксуса,
  • - 4 ст. ложки сахара,
  • - 70 г растительного масла,
  • - 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • - 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • - 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны хорошо промойте, отрежьте хвостики (кожицу счищать не нужно). Нарежьте баклажаны средней по размеру соломкой, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и поставьте в сторону (пусть настоятся).
2
Морковь очистите и промойте, обсушите бумажными или кухонным полотенцем, нарежьте тонкой соломкой (при желании можно использовать корейскую терку). Морковную соломку залейте кипятком, оставьте примерно на три минуты, затем слейте воду.
3
Болгарский перец (лучше использовать красный) помойте, очистите от семечек и хвостиков, нашинкуйте длинной соломкой.
4
Очищенный лук нашинкуйте тоненькими полукольцами. Смешайте лук с морковью и болгарским перцем. Чеснок продавите через пресс и смешайте его с овощами (лук, перец, морковь). Приправьте солью, кориандром, перцем (черным и красным), сахаром, перемешайте.
5
Разогрейте в объемной сковороде (в ней лучше перемешивать) 70 грамм растительного или подсолнечного без запаха масло, на котором обжарьте баклажаны. Обжаренные баклажаны соедините с овощами (луком, перцем, морковью). Добавьте уксус и оставьте овощи под крышкой на 5 часов для маринования.
6
Через 5 часов попробуйте салат на соль, если нужно, то подсолите. Разложите овощной салат по подготовленным баночкам, закатайте крышками, переверните, накройте пледом и оставьте остывать, затем уберите в кладовку.