Вам понадобится
- - 1 кг баклажанов
- - оливковое масло
- - 1 ст. муки
- - укроп
- - 100 г сыра «Эдам», 200 г «Фета»
- - 3 яйца
- - соль, черный молотый перец
- - панировочные сухари
Инструкция
1
Баклажаны вымойте, удалите корненожки, нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до получения золотистой корочки.
2
В другой сковороде, также раскалив 2 ст.л. масла, постоянно помешивая, обжарьте до красноватого оттенка муку. Укроп вымойте и мелко нарубите.
3
Для приготовления начинки, натрите на крупной терке сыр «Эдам», смешайте с 2 яйцами, добавьте укроп, раскрошенный сыр «Фета», приправьте по вкусу перцем, посолите и хорошо перемешайте. Оставшееся яйцо взбейте.
4
Далее выкладывайте начинку на каждый ломтик баклажана и сворачивайте его рулетом. Окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь; обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Подавайте к столу горячими.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы убрать горечь, ломтики баклажанов перед приготовлением выдержите 10-15 минут в крепко соленой воде, а после жарки баклажаны можно слегка присыпать щепоткой сахара – это также поможет избавиться вам от горечи.