Вам понадобится
- - томаты — 6 шт.,
- - говядина (на косточке) — 400 г,
- - красная фасоль — 200 г,
- - болгарский перец — 3 шт.,
- - лук — 2 шт.,
- - свежий сельдерей и укроп,
- - соль,
- - перец черный,
- - масло подсолнечное.
Инструкция
1
Замочите красную фасоль в холодной воде и оставьте ее на 2 часа. За это время вы успеете сварить мясной бульон – основу томатного супа-пюре. Отварите мясо на косточке 1,5-2 часа на медленном огне: после закипания снимите пенку, добавьте соль, черный перец по вкусу, киньте целую очищенную луковицу. Готовый бульон процедите.
2
В этом бульоне - основе томатного супа-пюре в течение часа варите предварительно вымоченную красную фасоль.
3
Мелко порубите лук и перец. Томаты на 3 минуты погрузите в кипяток, чтобы быстро снять кожуру. Нарежьте томаты кубиками.
4
Лук и болгарский перец обжарьте на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Жарьте на медленном огне, пока они не растворятся и не превратятся в сок. Посолите, поперчите и еще немного потушите. Главный состав томатного супа-пюре готов.
5
Эту смесь вылейте в бульон с фасолью и дайте минут 10 повариться на медленном огне. Затем пюрируйте томатный суп блендером до однородного крема. Снимите томатный суп-пюре с огня, добавьте мелко рубленный сельдерей. Досолите и поперчите по вкусу.
6
Подавайте суп-пюре из томатов, украсив его перчиком и свежим сельдереем. Томатный суп-пюре отлично сочетается с черным хлебом.
Видео по теме