А вы знали, что из ягод можно готовить не только пироги или компот, но и целый суп? Такой суп прекрасно освежает в летнюю жару, а необычный вкус добавляет пикантности дачному обеду.
Сначала готовим помидоры. Тщательно моем, заливаем на 30 секунд кипятком, обдаем холодной водой, снимаем кожицу. В блендере перемалываем мякоть помидоров вместе с луком и долькой чеснока. Выливаем пюре в небольшую кастрюльку.
2
Перебираем смородину, моем в холодной воде. Чистые ягоды перемалываем в блендере, потом полученную смесь пропускаем через сито и добавляем в томатное пюре. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим в холодильник.
3
Теперь готовим соус. В блендере перемалываем базилик, чеснок, соль, оливковое масло, орешки и пармезан.
4
Разливаем охладившийся суп по тарелкам, добавляем по ложечке соуса и листочку базилика.