Вам понадобится
- 400 г курицы;
- 400 г риса;
- 1 луковица;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- четверть чайной ложки куркумы;
- четверть чайной ложки имбиря;
- четверть чайной ложки красного молотого перца;
- соль
- свежая зелень - по вкусу.
Инструкция
1
2
Очистите и помойте репчатый лук, мелко нарежьте его, добавьте в сковородку и жарьте еще три минуты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
3
4
Тщательно смешайте куркуму, красный перец, молотый имбирь и кориандр. Добавьте в смесь пряностей воду и разотрите ее так, чтобы получилась паста. Положите ее в куриный бульон и хорошенько перемешайте.
5
Промойте рис, слейте воду. Положите его в куриный бульон и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до полной готовности риса.
6
Немного охладите готовый куриный суп по-индийски и разложите по тарелкам или пиалам. Посыпьте горячее блюдо мелко нарезанной зеленью и подайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Используемые для приготовления куриного супа по этому рецепту пряности - кориандр, имбирь и куркума - придают блюду оригинальность. Имбирь содержит эфирное масло, придающее специфический аромат и сладковато-жгучий вкус. Куркума делает куриный суп желтоватым, а также дает острый и ароматный запах.
Обязательно понюхайте куркуму перед ее использованием. Если она сильно высушена, запах пряности становится неприятным, «медицинским». Если куркума хранилась слишком долго, запах будет «земляным». Такую пряность лучше не применять.
Обращайтесь с куркумой очень осторожно, так как она оставляет пятна на одежде, которые потом нельзя будет вывести.
Обязательно понюхайте куркуму перед ее использованием. Если она сильно высушена, запах пряности становится неприятным, «медицинским». Если куркума хранилась слишком долго, запах будет «земляным». Такую пряность лучше не применять.
Обращайтесь с куркумой очень осторожно, так как она оставляет пятна на одежде, которые потом нельзя будет вывести.
Полезный совет
Для приготовления куриного супа по-индийски лучше всего использовать среднезерный рис. Несмотря на то, что он немного слипается при варке, этот сорт лучше других впитывает в себя вкус других составляющих блюда.
Источники:
- Индийские пряности