Вам понадобится
    • 400 г курицы;
    • 400 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1,5 л воды;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки кориандра;
    • четверть чайной ложки куркумы;
    • четверть чайной ложки имбиря;
    • четверть чайной ложки красного молотого перца;
    • соль
    • свежая зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Помойте курицу и разрежьте ее на маленькие кусочки. Вместо курицы можно взять цыплят. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней куски до появления золотистой корочки.
2
Очистите и помойте репчатый лук, мелко нарежьте его, добавьте в сковородку и жарьте еще три минуты. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
3
Положите в кипящую воду жареную курицу с луком, снова доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варите суп в течение двадцати минут.
4
Тщательно смешайте куркуму, красный перец, молотый имбирь и кориандр. Добавьте в смесь пряностей воду и разотрите ее так, чтобы получилась паста. Положите ее в куриный бульон и хорошенько перемешайте.
5
Промойте рис, слейте воду. Положите его в куриный бульон и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне до полной готовности риса.
6
Немного охладите готовый куриный суп по-индийски и разложите по тарелкам или пиалам. Посыпьте горячее блюдо мелко нарезанной зеленью и подайте на стол.