Вам понадобится
- - 2 головки красного лука;
- - один красный перец;
- - 400 г кабачков;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 400 г консервированного нута;
- - лимон;
- - 4 филе из куриной грудки;
- - 1 ст. ложка муки;
- - 1 ч. ложка молотой корицы;
- - 3 ст. ложки свежей мяты;
- - мята для украшения;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - 300 мл куриного бульона.
Инструкция
1
Нарежьте лук дольками. Очистите перец от семян и крупно порубите. Нарежьте кабачки толстыми ломтиками. Порубите чеснок. Слейте жидкость с нута и промойте в холодной воде. Цедру лимона потрите на терке, а сок выдавите.
2
Положите куриные грудки на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте скалкой – толщина куска должна быть около 2 см. Раскалите масло в большой сковороде, положите курицу и обжаривайте ее на сильном огне 3 минуты со всех сторон. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте в тепле.
3
Положите в сковороду лук, перец, кабачки и чеснок. Жарьте овощи на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте муку и корицу и жарьте еще полминуты. Постепенно, не переставая помешивать, введите бульон. Добавьте нут, цедру и сок лимона, мяту и курицу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите на сервировочное блюдо. Перед подачей украсьте мятой.
Видео по теме
Полезный совет
Курицу можно заменить индейкой или свининой, нут – фасолью, а мяту – эстрагоном.