Вам понадобится
- 400 гр. вешенок
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 1,5 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- черный перец горошком
- 3 бутончика гвоздики
Инструкция
1
Вешенки необходимо промыть и подсушить на бумажном полотенце.
2
Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской стороной лезвия ножа.
3
В литр кипящей воды положите соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец и гвоздику.
4
Варите маринад 5 минут и добавляете грибы.
5
Когда маринад закипел, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут.
6
Перед окончанием варки добавьте масло.
7
Грибы остудить прямо в маринаде.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы предохранить маринованные грибы от появления на них плесени, следует залить их растительным маслом, а банки плотно закрыть.
Хранить маринованные вешенки в сухом темном помещении при температуре 1-10 градусов.
Хранить маринованные вешенки в сухом темном помещении при температуре 1-10 градусов.
Источники:
- как замариновать вешенки в домашних условиях в 2018