Вешенки - замечательные на вкус и простые в приготовлении грибы, которые выручат вас в любой ситуации: например, когда надо быстро собрать на стол или когда хочется удивить домочадцев оригинальным блюдом. И рецепт приготовления вешенок в домашней копилке уж точно пригодится.
Промойте вешенки под струей теплой воды, срежьте твердое основание ножки.
2
Порежьте грибы на кусочки среднего размера и положите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне.
3
Когда из грибов начнет выделяться сок, добавьте по желанию лук, соль по вкусу.
4
Когда грибы будут почти готовы, добавьте сметану и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте рубленую зелень, если есть, хотя и без нее вкус получается просто отменный! Весь процесс приготовления займет у вас минут 10-15, и гости даже не заметят, как на столе уже появилось ароматное блюдо.
Видео по теме
Полезный совет
Некоторые хозяйки сливают сок, который при обжаривании выделяется из грибов, смешивают его со сметаной и потом этим соусом заливают вешенки.