Вам понадобится
  • - вешенки (500 г);
  • - сметана средней жирности (100 г);
  • - головка лука (1 крупная);
  • - сырое куриное яйцо (1 шт.);
  • - мука (96 г);
  • - молоко (полстакана);
  • - соль;
  • - черный перец в порошке;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
У грибов срезаем ножки. Шляпки промываем в проточной воде, обсушиваем их бумажными салфетками. Помещаем каждую шляпку в целлофановый пакет и слегка отбиваем молотком.
2
Лук измельчаем блендером до консистенции кашицы. Соединяем луковую кашицу со сметаной и перемешиваем. Соединяем грибы со сметано-луковым маринадом, даем им постоять около 20 минут.
3
Яйцо взбиваем с солью и молоком. Затем добавляем к ним муку и замешиваем тесто для кляра.
4
Замаринованные шляпки грибов опускаем в кляр. Обжариваем вешенки с обеих сторон в масле на хорошо раскаленной сковороде. Чтобы масло не стреляло и не пенилось, на сковороду можно насыпать немного соли.
5
Готовые отбивные можно подавать с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.