Нам понадобится:
- Куриное филе (можно купить готовое, либо отделить от целой тушки) - 300-350 гр
- Вешенки - 400-500 гр
- 1 большой спелый и сочный помидор
- 50-60 гр любых сливок
- Любая ароматная зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик и пр.)
- Соль, перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- Чуть-чуть растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить все продукты: филе курицы порезать на кусочки средней величины (примерно 2х2 см), грибы, помидор и зелень помыть прохладной водой.
2. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и поставить на плиту.
3. После того, как сковорода нагреется, выкладываем на неё куриное филе и равномерно обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.
4. Пока мясо обжаривается, нужно порезать вешенки и помидор. Грибы режем покрупнее (примерно 3х3 см), помидор помельче (1х1 см).
5. К почти готовому филе высыпаем вешенки и помидор. Перемешиваем, затем сразу добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Если помидор недостаточно сочный, то можно добавить немного воды. Всё снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне.
6. Пока блюдо тушится, нужно измельчить вымытую и высушенную зелень. Сливки смешать с зеленью в любой удобной емкости.
7. После того, как грибы будут почти готовы, блюдо нужно залить смесью сливок и зелени и тушить под крышкой ещё 10-12 минут.
Данное блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром из риса или картофеля. Легкий сливочный вкус никого не оставит равнодушным и порадует всю семью!