Вам понадобится
  • - 300 грамм вешенок;
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - 150 грамм твердого сыра;
  • - 2 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Переберите и почистите вешенки, срежьте ножки. Вымойте их проточной водой и обсушите.
2
Порежьте грибы на небольшие ломтики, посолите, поперчите. Смажьте их со всех сторон майонезом и уложите в емкость одним слоем (можно по желанию добавить измельченный укроп или салат).
3
Порежьте мелко лук, обложите им вешенки. Если грибы еще остались, то положите еще один слой и снова посыпьте луком. Маринуйте массу в течение нескольких часов. Обратите внимание на то, что обкладку лука и формировку слоев можно делать по-разному, добавьте немного креативности в свой рецепт.
4
Обмажьте форму рафинированным растительным маслом. Выложите маринованный лук. Сверху положите маринованные грибы в один слой.
5
Натрите на терку сыр твердого сорта. И посыпьте им сверху грибы.
6
Хорошо разогрейте духовку, поставьте нее блюдо. Запекайте при температуре 160 градусов на протяжении тридцати минут.
7
Подавать к столу вешенки под сыром можно как в горячем виде, так и в холодном, это нисколько не скажется на их вкусовых качествах.