Вам понадобится
- - 500 г вешенок;
- - 1 луковица;
- - 1 ст. сметаны;
- - 1 сырое яйцо;
- - 2 ст.л. тертого сыра;
- - 2 ст.л. сливочного масла;
- - 2 ст.л.воды;
- -молотый черный перец;
- - зелень укропа, соль.
Инструкция
1
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в посуду со сливочным маслом и прогревать 2-3 мин при средней мощности печи.
2
Добавить нарезанные грибы, влить воду, посолить и поперчить. Прогревать 3 мин при той же мощности. Затем перемешать грибы и тушить 6-8 мин при полной мощности.
3
Добавить сметану и сыр. От белка отделить желток и влить последний в посуду, где готовятся грибы. Всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить 1-2 мин при полной мощности.
Полезный совет
Когда выбираете вешенку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид – свежие грибы упругие, не ломаются при надавливании, красивого цвета (оттенки могут быть различными), без включений в цвет посторонних пятен. Продается вешенка обычно упакованной по 450-500 г.