Вам понадобится
- 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки пшеничной
- 1,5 стакана молока или молочной сыворотки
- 2 желтка яйца
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 моркови
- 100 гр. спреда
- 3 столовые ложки сахара
- для обсыпки:
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 50 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- сливочное масло для смазывания булочек
Инструкция
1
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
4
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, морковь, сахар и растопленный спред.
5
Вымешиваем тесто.
6
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
7
Готовое тесто делим на 10-12 равных и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
8
Ставим булочки для поднятия в теплое место на 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
9
Готовим обсыпку. Для этого растираем масло с мукой и сахаром. Должны получиться крошки.
10
Взбиваем яйцо.
11
Смазываем булочки яйцом и посыпаем обсыпкой.
12
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
13
Горячие булочки смазываем сливочным маслом.
Полезный совет
Просеянная мука наберется кислородом, и выпечка получится пышней.
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
Источники:
- как из теста сделать красивые булочки