Приготовление сладких посыпок



Для приготовления простой посыпки из муки вам понадобится: 2 ст.л. муки с горкой, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Смешайте в глубокой миске муку и сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно разотрите его с мукой так, чтобы получилась крошка. Это и есть посыпка для булочек. Для того чтобы она держалась на поверхности и не спадала, желательно смазать булочку взбитым яйцом. После этого изделие можно выпекать в духовке.

Для того чтобы посыпка была более ароматной, следует добавить в муку 1 пакетик ванилина. Посыпку можно на некоторое время поместить в холодильник: она замерзнет и будет лучше держать форму. Иногда в такую посыпку добавляют яичный желток, тогда она получается более вязкой и липкой.

Для сладких булочек в качестве посыпки подходит обычный сахар. Чтобы он держался на поверхности, посыпайте его на глазурь. Для оригинальности сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Шоколадная посыпка является очень популярной. Для ее изготовления натрите на крупной терке одну шоколадку или несколько шоколадных конфет. Посыпайте натертой крошкой только остывшие булочки, иначе шоколад растает и растечется.

Сладкую посыпку можно сделать из обрезков песочного теста. Поломайте их, затем измельчите и просейте. Посыпайте булочки, смазанные яйцом или глазурью.

Посыпки из орехов, семечек и других компонентов



Для приготовления ореховой посыпки возьмите 50 граммов миндаля, 50 граммов фундука, 50 граммов арахиса, 50 граммов грецких орехов. Можно комбинировать орехи по своему усмотрению. Измельчите все виды в ступке и поджарьте без добавления подсолнечного масла. Используйте получившуюся посыпку для украшения верхней поверхности булочек и боковых сторон выпечки. Обратите внимание, такая посыпка должна быть однородной. Для этого просеивайте измельченные орехи через сито и снова измельчайте. Наносите посыпку на булочки при помощи бумажного конвертика. Еще очень удобно просеивать посыпку прямо из сита.

Вкусную посыпку можно приготовить из семечек. Используйте кумин, тмин, анис или кунжут. Предварительно можно обжарить семечки на растительном масле до золотистого цвета. Тогда ими можно будет посыпать изделие после выпечки. Кстати, такая посыпка больше подходит для соленых булочек. При желании можно использовать более крупные семечки, например тыквенные.

Еще одна великолепная посыпка для не сладких булочек - мелко натертый сыр. Посыпьте им горячие изделия после выпекания. Сыр расплавится и красиво растечется по поверхности булочки. Если же вы добавите его перед выпечкой, он образует хрустящую корочку с оригинальным вкусом.