Вам понадобится
- Для теста:
- - 500 г муки
- - 40 г дрожжей
- - 250 мл молока
- - 50 г сливочного масла
- - 1 чайная ложка соли
- - 1 яйцо
- Для помадки:
- - 40 г сахара
- - 90 мл сиропа
- - 50 г какао-порошка
- -1/2 чайной ложки ванилина
- Для смазки изделия:
- - яйцо
- Для смазки противня:
- - сливочное масло
Инструкция
1
По основному рецепту замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место настояться.
2
Готовое тесто мы делим на 20 равных частей весом по 50 г каждая. Из этих частей формируем булочки.
3
Перекладываем их на смазанный сливочным маслом противень и оставляем настояться в течение 15-20 минут.
4
Изделие выпекаем 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Пока булочки пекутся, в чашку с сахаром мы добавляем ванилин и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем до получения одного цвета. В приготовленную смесь добавляем сироп и ставим посуду с помадкой на медленный огонь.
6
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем остужаем.
7
Булочки достаем из духовки и осторожно на середину наносим помадку и распределяем по всей поверхности изделия.