Вам понадобится
  • - мука - 350-400 г;
  • - молоко - 150 мл;
  • - масло сливочное - 80 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - соль - щепотка;
  • - дрожжи - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - корица - 1-2 столовые ложки.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините в одной посуде следующие ингредиенты: 50 миллилитров теплого молока, 2 чайные ложки сахарного песка и дрожжи. Данную смесь перемешайте и уберите в сторону на четверть часа.
2
Муку пропустите сквозь сито, после чего смешайте с солью, слегка взбитым яйцом, сахарным песком, 30 граммами сливочного масла, опарой и остатками молока. Тщательно перемешайте данные ингредиенты и вымесите из них тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут. Таким образом, оно станет больше приблизительно в 2 раза.
3
Готовое тесто разрежьте на 7 равных частей. Каждую из них тонко раскатайте с помощью скалки. Затем смажьте заранее растопленными остатками сливочного масла. Выложите на раскатанные пласты корицу и сахарный песок и заверните таким образом, чтобы образовался рулет.
4
На скатанных из теста рулетах сделайте надрезы: один небольшой - сверху, другой побольше - снизу. Верхние концы раздвиньте слегка в стороны, а нижние поднимите вверх и немного подогните. Таким образом, должно получиться нечто похожее на тюльпаны. В таком виде накройте их и оставьте на 15 минут.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Тем временем смажьте цветы из теста слегка взбитым куриным яйцом. Отправьте выпекаться на протяжении 15-20 минут. Булочки "Тюльпаны" готовы!