Вам понадобится
    • Ягоды любые (малина
    • вишня
    • клубника
    • земляника
    • черная
    • красная смородина) - 50 грамм;
    • вода - 1 стакан;
    • крахмал - 1 чайная ложка;
    • сахарный песок - ½ чайной ложки.
Инструкция
1
Ягоды тщательно промойте, разомните и выжмите с них сок.
2
Выжимки залейте водой и подогрейте, не доводя до кипения. Процедите.
3
Готовый ягодный отвар разбавьте водой до 1 стакана.
4
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте разведенный в соке крахмал. Чтобы не образовалось комков, кисель постоянно помешивайте.
5
Когда напиток закипит, снимите его с огня и остудите.
6
Кисель готов к употреблению.