Вам понадобится
- 300 г. свежих яблок
- 1 л. воды
- 100 г. сахара
- 1 г. лимонной кислоты
- 40 г. картофельного или кукурузного крахмала
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и залейте их горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут, периодически помешивая.
2
3
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, а сами тем временем разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Хорошо его размешайте, влейте в кисель при непрерывном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разлейте по порционным формочкам.
Видео по теме
Полезный совет
Добавленный к яблочному киселю незадолго до готовности смородиновый или свекольный сок окрасит его в приятный розовый цвет и насытит витаминами.