Первой пищей ребенка является грудное молоко. Но постепенно приходит время вводить в питание ребенка прикорм. Вот тут и появляются вопросы: с какого возраста ребенку можно вводить прикорм? Какие продукты можно давать, а какие нельзя?
Начнем с того, что организм грудного ребенка не еще приспособлен к перевариванию твердой пищи, а значит все чудесные пюре и кашки оставляем на 4-5 месяцев, а для начала, в 2-3 месяца, ребенку лучше предложить соки и отвары из ягод.
И так, начнем с яблочного сока. Сразу исключаем сок из магазина, он нам не подойдет. Пакетированные соки содержат слишком много сахара, к тому же сама упаковка может быть обработана антисептиком для лучшей сохранности продукта. Лучше всего взять домашний яблочный сок, который готовят в соковарке, или выжать сок из яблока.
И яблочный сок и отвары из ягод и плодов обязательно нужно разбавлять водой в соотношении 1:1, так как у нашего малыша пищеварительная система еще очень нежная. Может случиться так, что кислый яблочный сок ребенку не понравится, тогда можно добавить в сок немного сахара.
Вводить сок начинаем с одной чайной ложки один раз в день, и постепенно увеличивая до 5-6 чайных ложек.Также вводим шиповник и чернослив.
Отвар шиповника и чернослива.
На стакан воды берем примерно 7-10 ягод. Хорошо промываем ягоды, заливаем водой. Доводим до кипения и варим, примерно 10-15 мин. Когда варим шиповник, за несколько минут до конца варки добавляем 3-5 ягод.
Также как и сок, разбавляем отвар 1:1 и добавляем сахар.
Отвар из чернослива лучше всего подойдет деткам, у которых бывают запоры, Отвар из шиповника хорошо давать весной и осенью и в период эпидемий гриппа. Но с шиповником нужно быть осторожным потому, что он вымывает из организма калий. Поэтому лучше давать отвар курсами по 2-3 недели с перерывом на месяц
Начнем с того, что организм грудного ребенка не еще приспособлен к перевариванию твердой пищи, а значит все чудесные пюре и кашки оставляем на 4-5 месяцев, а для начала, в 2-3 месяца, ребенку лучше предложить соки и отвары из ягод.
И так, начнем с яблочного сока. Сразу исключаем сок из магазина, он нам не подойдет. Пакетированные соки содержат слишком много сахара, к тому же сама упаковка может быть обработана антисептиком для лучшей сохранности продукта. Лучше всего взять домашний яблочный сок, который готовят в соковарке, или выжать сок из яблока.
И яблочный сок и отвары из ягод и плодов обязательно нужно разбавлять водой в соотношении 1:1, так как у нашего малыша пищеварительная система еще очень нежная. Может случиться так, что кислый яблочный сок ребенку не понравится, тогда можно добавить в сок немного сахара.
Вводить сок начинаем с одной чайной ложки один раз в день, и постепенно увеличивая до 5-6 чайных ложек.Также вводим шиповник и чернослив.
Отвар шиповника и чернослива.
На стакан воды берем примерно 7-10 ягод. Хорошо промываем ягоды, заливаем водой. Доводим до кипения и варим, примерно 10-15 мин. Когда варим шиповник, за несколько минут до конца варки добавляем 3-5 ягод.
Также как и сок, разбавляем отвар 1:1 и добавляем сахар.
Отвар из чернослива лучше всего подойдет деткам, у которых бывают запоры, Отвар из шиповника хорошо давать весной и осенью и в период эпидемий гриппа. Но с шиповником нужно быть осторожным потому, что он вымывает из организма калий. Поэтому лучше давать отвар курсами по 2-3 недели с перерывом на месяц
Видео по теме