Вам понадобится
- - 1 литр молока;
- - 100-150 г сахарного песка;
- - 100 г крахмала;
- - ванилин по вкусу;
- - тертая цедра апельсина или лимона;
- - кокосовая стружка;
- - тертый шоколад.
Инструкция
1
Для приготовления молочного киселя картофельный крахмал разведите в кружке в 150-200 мл холодного молока или прокипяченной и охлажденной воды.
2
Возьмите кастрюлю, ополосните ее холодной водой, налейте остальное молоко и поставьте на огонь. Перед закипанием добавьте сахарный песок.
3
В кипящее молоко, помешивая, влейте разведенный картофельный крахмал. Убавьте огонь до минимума.
4
Выдерживайте кисель в течение пяти-шести минут на небольшом огне до кипячения, не переставая перемешивать, иначе кисель пригорит ко дну кастрюли.
5
Для аромата в горячий кисель можно добавить по вкусу ванилин или натертую цедру апельсина или лимона и хорошо перемешать. После чего разлить кисель по бокалам или чашкам и охладить.
6
Охлажденный кисель перед подачей можно выложить из чашек на небольшие тарелки и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Обратите внимание
При кипячении молока, чтобы оно вскипело быстрее и не подгорело, нужно положить в кастрюлю кусок сахара. Кроме того, что молоко не подгорит, такое молоко дольше сохранится.
Также избежать пригорания молока можно, если перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой и на ее дно положить перевернутое блюдце или тарелку.
Во избежание «убегания» или подгорания молоко во время кипячения рекомендуется помешивать.
Также избежать пригорания молока можно, если перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой и на ее дно положить перевернутое блюдце или тарелку.
Во избежание «убегания» или подгорания молоко во время кипячения рекомендуется помешивать.
Полезный совет
В молоке учеными обнаружено более 100 питательных компонентов. Они все искусно соединены друг с другом, создавая смесь, уникальную по своей однородности. Каждый ингредиент этой смеси великолепно дополняет другие, способствуя их усвоению. Доказано, что молоко усваивается при минимальном напряжении пищеварительных желез, оказывая благоприятное действие на их секрецию. При этом организму требуется в три-четыре раза меньше энергии, чем для усвоения, к примеру, хлеба.