Вам понадобится
- Тесто:
- 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3,5 стакана муки пшеничной
- 1,5 стакана молока
- 100 гр. маргарина или спреда
- 2 желтка яйца
- 1чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сахара
- Начинка:
- 700-800 гр. свиной или говяжьей печени
- 1 стакан молока
- 3 больших луковицы
- 100 гр. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжии и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин, взбитые желтки и вымешиваем тесто.
4
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
6
Чистим и мелко шинкуем лук.
7
Пассируем лук до золотистого цвета.
8
Обжариваем каждый кусок печени 5-7 минут на большом огне в растительном масле.
Обжаренные куски прокручиваем через мясорубку.
Обжаренные куски прокручиваем через мясорубку.
9
Соединяем печень с луком, добавляем соль, перец, растительное масло и хорошо перемешиваем - начинка готова.
10
Готовое тесто раскатываем в виде овальной лепешки. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
11
Выкладываем начинку в центр лепешки горочкой и чуть разравниваем не до краев. Приподнимая, соединяем края лепешки и защипываем их.
12
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх кулебяки не заветрелся.
13
Выпекаем кулебяку в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
14
Только что приготовленную кулебяку смазываем сливочным маслом.
Видео по теме
Полезный совет
Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
Источники:
- кулебяка