Вам понадобится
    • Тесто:
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 2 желтка яйца
    • 1чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • Начинка:
    • 700-800 гр. свиной или говяжьей печени
    • 1 стакан молока
    • 3 больших луковицы
    • 100 гр. растительного масла
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
Дрожжи разводим в одном стакане теплого молока (градусов 30), предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжии и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин, взбитые желтки и вымешиваем тесто.
4
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Готовим начинку. Печень нарезаем полосками, толщиной не более 1 см. выкладываем в глубокое блюдо и заливаем молоком. Даем постоять 1 час.
6
Чистим и мелко шинкуем лук.
7
Пассируем лук до золотистого цвета.
8
Обжариваем каждый кусок печени 5-7 минут на большом огне в растительном масле.
Обжаренные куски прокручиваем через мясорубку.
9
Соединяем печень с луком, добавляем соль, перец, растительное масло и хорошо перемешиваем - начинка готова.
10
Готовое тесто раскатываем в виде овальной лепешки. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
11
Выкладываем начинку в центр лепешки горочкой и чуть разравниваем не до краев. Приподнимая, соединяем края лепешки и защипываем их.
12
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх кулебяки не заветрелся.
13
Выпекаем кулебяку в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
14
Только что приготовленную кулебяку смазываем сливочным маслом.