Вам понадобится
- - 300 г пшеничной муки;
- - 150 г сливочного масла;
- - 3 куриных желтка;
- - 3 куриных яйца;
- - 650 г семги;
- - 400 г осетрины;
- - 1 ст. риса;
- - 1-2 луковицы (по вкусу);
- - 1/2 ч.л. сахара;
- - пучок укропа;
- - немного соли.
Инструкция
1
Кусочек сливочного масла (150 г) кладем на 10 минут в морозилку. Немного подмороженное масло мелко трем.
2
В объемной миске смешиваем тертое масло и 300 г муки, перетираем до крошки. В сливочно-мучную массу добавляем три куриных желтка с сахаром и щепоткой соли (лучше мелкой морской).
3
Замешиваем тесто, которое скатываем в шар. Тесто кладем в пакетик и кладем в холодильник (примерно на полчаса).
4
Тесто охлаждается, не теряем времени и готовим рыбную начинку для кулебяки. Промываем рыбу в большом количестве воды и немного обсушиваем. Если в рыбе имеются кости, то удаляем их. На рыбных обрезках варим бульон.
5
300 г семги нарезаем маленькими кубиками, оставшиеся 350 г рыбы – тоненькими пластинками. Осетрину нарезаем такими же пластинками, как и семгу.
6
Рыбный бульон процеживаем, выливаем в ковш и отвариваем стакан риса. Немного солим и при желании добавляем листочек (можно два) лаврушки.
7
Мелко нашинкованный лук кладем на разогретую сковороду вместе с кубиками семги и немного обжариваем. Отвариваем два яйца в течение пяти минут.
8
Мелко шинкуем укроп, который при желании можно смешать с петрушкой. В объемной миске соединяем рис с обжаренной семгой и луком, мелко нарезанными яйцами и нашинкованной зеленью. Солим по вкусу и перемешиваем.
9
Достаем шар теста, который разделяем на две более или менее равные части. Раскатываем половину теста в пласт и перекладываем его на противень, который предварительно застелили пергаментом.
10
На тесто выкладываем половину подготовленной начинки, разравниваем. Сверху рыбной начинки равномерно раскладываем пластинки семги. На семгу оставшуюся часть рыбной начинки, разравниваем. Сверху начинки кладем пластинки осетра. Раскатываем в пласт оставшееся тесто и накрываем им начинку. Залепляем края кулебяки. Смазываем слегка взбитым яйцом.
11
Духовой шкаф разогреваем до 230 градусов. Выпекаем кулебяку примерно полчаса. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем.