Вам понадобится
- дикая утка;
- 100 г шпика;
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- перец черный горошком
- молотый перец;
- гвоздика;
- соль
- перец;
- утятница;
- уксус или маринад.
Инструкция
1
Очистите утку от перьев, опалите её на огне. Выпотрошите и промойте водой. Все потроха утки нарежьте на мелкие кусочки и положите в холодильник на время маринования тушки.
2
3
Нарежьте репчатый лук. Положите в брюшную полость измельченный лук, потроха, гвоздику и штучек пять горошин черного перец.
4
В утятнице или гусятнице, растопите сливочное масло, и положить утку грудкой вниз. Во время жарки утку переверните, при необходимости добавьте немного воды.
Готовить утку нужно до тех пор, пока вместе прокола шпажкой не появиться прозрачный сок.
Готовить утку нужно до тех пор, пока вместе прокола шпажкой не появиться прозрачный сок.
5
Готовую утку нарежьте на порции. Каждую порцию перед подачей на стол, полейте выделившимся при готовки соком. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Вместо уксуса можно использовать кислое молоко.
Полезный совет
Утку можно подавать вместе с отварным или жареным картофелем, овощным салатом.
Для жарки подойдет и маргарин.
Для жарки подойдет и маргарин.