Вам понадобится
    • Маринованный лук в уксусе:
    • лук репчатый – 12 шт;
    • уксус 9%-ый – 100 г;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Маринованный лук в лимонном соке:
    • лук репчатый – 12 шт;
    • вода – 1 л;
    • лимон – ½ шт;
    • сахар – 50 г.
    • Маринованный лук в горчице:
    • репчатый лук – 2-3 шт;
    • горчица – 2-3 ст.л;
    • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л;
    • майонез – 70 г;
    • соль;
    • перец;
    • майоран.
    • Сладкий маринованный лук:
    • репчатый лук – 2-3 шт;
    • уксус 9%-й – 20 г;
    • соль – ½ ч.л.
Инструкция
1
Лук бывает трех видов: сладкий, острый и среднеострый. В зависимости от этого выбирается и способ его маринования. Чтобы убрать неприятную горечь из овоща, его необходимо довести до кипения в маринаде или просто обдать кипятком. Сладкий же лук в данной процедуре не нуждается, так как он не имеет горьковатого вкуса.
2
Маринованный лук в уксусеВозьмите острый лук, нашинкуйте его по своему усмотрению и сложите в кастрюлю. Добавьте смешанный с растительным маслом уксус, соль, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Залейте лук холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на медленный огонь и доведите до температуры 70-80оС. Снимите с огня и остудите. Переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения маринованного лука по данному рецепту – 5-6 дней.
3
Маринованный лук в лимонном сокеЛук порежьте кольцами, уложите в кастрюлю и залейте маринадом, приготовленным из воды, сока лимона и сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения – не более 5 дней.
4
Маринованный лук в горчицеЛук порежьте тонкими полукольцами и смешайте с горчицей. Добавьте соль, перец, майоран, масло и майонез. Тщательно все перемешайте, уложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Используйте по назначению через 2-3 часа. По желанию можете добавить в лук немного белого сухого вина или сока красной свеклы.
5
Сладкий маринованный лукЛук порежьте по своему усмотрению и сложите в кастрюлю. Добавьте соль, уксус и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. Затем переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Срок хранения – не более 3-4 дней.