Основной способ его приготовления следующий.



  • Сначала необходимо тщательно вымыть его в холодной воде, а затем с помощью острого ножа отрезать перья, которыепозжеможно использовать при приготовлении супов или блюд из картофеля.

  • Затем нужно порезать лук на мелкие кусочки или на тонкие полоски. После этого нужно поместить их в дуршлаг и ещё раз тщательно промыть, затем поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и держать до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

  • По вкусу можно добавить перец и чеснок для аромата. Также можно обжарить лук на сковороде, предварительно полив его маслом и лимонным соком пока не потемнеет.

  • Можно подавать на стол.


Кроме того, существует множество вариаций того, как можно приготовить лук в качестве гарнира. Его подают как в жареном, так и тушеном виде.




Вот некоторые способы его приготовления



  1. Нужно полить сковороду небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла, оставить ненадолго на среднем огне. После того, как масло нагреется, необходимо добавить порезанный лук-порей и обжаривать его ещё десять минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. Лук можно запекать при температуре, примерно 375 градусов, в течение30 минут, поместив его на противень и посыпав тёртым сыром, солью, перцем и другими специями по выбору. Или можно поместить противень с посыпанным солью луком в разогретую до 400 градусов духовку и оставить на 30-35 минут.

  3. Лук можно тушить. Для этого нужно обильно полить сковороду куриным или овощным бульоном, а затем высыпать туда порезанный лук. Накрыть всё крышкой и оставить на среднем огне на десять минут. 

  4. Лук используют для приготовления соте. Для этого необходимо разложить тщательно нарезанный лук на сковороде, посыпать его щепоткой сухого укропа или другими специями, затем оставить примерно на 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки. Можно также добавить лимонный сок для аромата.