Вам понадобится
  • - репчатый лук - 12 шт.;
  • - красный сладкий перец - 1 шт.;
  • - базилик (зелень) - 4 листочка;
  • - кедровые орешки - 30 г;
  • - панировочные сухари - 1 ст. л.;
  • - твердый сыр - 400 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - белый молотый перец - щепотка;
  • - белое сухое вино - 50 мл;
  • - оливковое масло - 100 мл;
  • - лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
1
Готовим чашечки из лука. Лук очищаем от шелухи, срезаем верхнюю часть, осторожно вынимаем содержимое. У нас получилась луковая чашечка. Опускаем лук в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на сито.
2
Готовим начинку. Перец промываем водой, удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками. Базилик мелко режем. Сыр натираем на терке.
3
Кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла.
4
Смешиваем тертый сыр, яйцо, кубики перца, кедровые орешки, панировочные сухари, базилик. Солим, перчим. Начинка готова.
5
Заполняем луковые корзиночки начинкой. Ставим фаршированный лук в огнеупорную форму. Смешиваем оливковое масло с вином, заливаем жидкостью корзиночки. Добавляем лавровый лист. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово! Приятного аппетита!