Мясо, птица или рыба, приготовленные на углях, имеют особый аромат и вкус. Во многих кухнях мира — армянской, азербайджанской, болгарской, голландской, грузинской и других — блюда, приготовленные таким способом, считаются праздничными. На пороге лето, пора поездок на природу и веселых пикников. И главным блюдом, конечно, будет шашлык. Самый простой и надежный способ замариновать мясо в уксусе.
Нарежьте мясо крупными кусочками, уложите в кастрюлю слоями. Укладывая мясо в кастрюлю, каждый слой поперчите, и полейте небольшим количеством 9 процентногостоловогоуксуса.
2
Если вы предпочитаете шашлык с кольцами лука, то нарежьте лук кольцами и уложите его между слоями мяса. Добавьте больше уксуса.
3
Маринуйте мясо в уксусе на ночь. Кастрюлю с маринадом лучше поместите в холодильник. Слишком долго держать мясо в уксусе не надо, оно потеряет мягкость и сочность. Если у вас мало времени, то достаточно подержать мясо в маринаде около трех часов, но при комнатной температуре.
4
Можно уксусом. Уксус можно разбавить водой в соотношении 50x50 или даже чуть больше.
5
Если вы не успели замариновать лук, поставьте посуду с луком на плиту и доведите до температуры 80 градусов. Лук, приготовленный таким образом, приобретет необходимый вкус за 5-10 минут.