Вам понадобится
    • репчатый лук;
    • вода;
    • столовый уксус;
    • лавровый лист;
    • перец-горошек.
Инструкция
1
Снимите с лука шелуху. Порежьте очищенную луковицу кольцами или кубиками. Чтобы эфирные масла, содержащиеся в этом растении, не раздражали глаза, поставьте около разделочной доски посудину с холодной водой и периодически смачивайте нож.
2
Сложите порезанный лук в дуршлаг и быстро полейте кипятком, стараясь равномерно обработать всю площадь, занятую резаными овощами. Процесс ошпаривания не должен продолжаться больше полутора минут.
3
Промойте лук охлажденной кипяченой водой. Быстрота подобной обработки позволит сохранить часть полезных веществ, из-за которых этот овощ так ценится.
4
Красный сладкий лук перед добавлением в салат не стоит ошпаривать. Даже если вам попался овощ с резким вкусом, характерным для сладких сортов, выращенных в средней полосе, выдержите его в столовом уксусе. В противном случае лук изменит свой цвет.
5
После быстрой обработки кипятком лук, предназначенный для салатов, можно не промывать холодной водой, а выдержать в уксусе. Для обработки таким способом пролейте нарезанный лук кипятком, слегка встряхните ситечко, чтобы избавиться от излишков воды и сложите овощи в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посудину.
6
Залейте лук столовым уксусом комнатной температуры и оставьте на пятнадцать минут. Слив жидкость, используйте обработанный продукт для приготовления закусок. Резать и ошпаривать лук следует непосредственно перед приготовлением блюда.
7
Ароматный лук для рыбных салатов получится, если обработать его горячим маринадом. Для приготовления такой жидкости добавьте в кипяток лавровый лист, несколько горошин черного перца и влейте столовый уксус. Залейте нарезанный лук горячей смесью и выдержите в течение двадцати минут. После того как жидкость стечет, можно выкладывать лук в салат.