Вам понадобится
- 4 свиные рульки или ноги;
- свиные уши 2 шт;
- 1 кг говядины на кости;
- морковь;
- лук;
- черный перец;
- лавровый лист 4 шт;
- перец;
- соль.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо промыть водой свиные уши, а также свиные ноги, предварительно немного их опалив.
2
Все мясные продукты рекомендуется сложить в большую кастрюлю и залить водой. После этого ее можно ставить на огонь и доводить до кипения.
3
После закипания, прежде всего, снимается образовавшаяся пена. Затем необходимо уменьшить огонь для минимального кипения бульона. На данном этапе в кастрюлю уже можно добавить специи и овощи, не считая соли. Все это должно вариться в течение шести часов.
4
Получившееся блюдо, которое впоследствии станет студнем, солится только за час до полной готовности в кастрюле.
5
Когда время приготовления подойдет к концу, можно выложить все продукты из кастрюли на тарелку или миску. Необходимо удалить из мяса кости и нарезать его на мелкие кусочки.
6
7
При приобретении студнем желеобразной формы после ночи охлаждения в холодильнике его уже можно будет подавать к столу. По традиции это делается со сметаной с чесноком, горчицей или хреном.
Видео по теме
Обратите внимание
Во время варки желирующих продуктов не следует допускать сильного кипения, так как в таком случае жир получит возможность смешаться с веществами для застывания блюда. Это приведет к низкой плотности консистенции блюда и помутнению его окраски.
Полезный совет
Выбирая мясо для студня, следует искать продукты с большим количеством соединительных тканей. Жир продуктов мешает застыванию, поэтому сырье следует обезжирить, чтобы без труда получился вязкий бульон.
Источники:
- студень это